Водоочистные сооружения
Основные методы водоочистки:
- механическая фильтрация – удаление твердых нерастворимых частиц, песка, окалины, ржавчины и пр.;
- обезжелезивание - очистка от железа на засыпных фильтрах с использованием каталитических материалов;
- сорбция - очистка на сорбционных фильтрах с применением в качестве фильтрующего материала активированного угля, который удаляет органические вещества;
- умягчение - снижение жесткости, а именно - удаление ионов кальция и магния. Их присутствие приводит к образованию накипи и ухудшает вкус пищевой продукции;
- деминерализация – снижение общей минерализации воды с помощью установок обратного осмоса;
- обеззараживание – уничтожение микроорганизмов, бактерий и вирусов путем облучения ультрафиолетовыми лучами.
Применение необходимого набора этих методов с учетом качества исходной воды обеспечивает уровень водоподготовки, который удовлетворяет конкретным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
Инженеры подбирают технологию и разрабатывают систему водоподготовки согласно требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. Состав оборудования водоподготовки, а также особенности фильтров для очистки воды определяются показателями исходной воды и необходимым уровнем ее очистки.
При проектировании учитываются особенности места размещения. Мы создаем индивидуальный проект запорно-регулирующей арматуры и трубопроводной обвязки. Обеспечиваем максимально удобное размещение установки очистки воды в выделенном для нее пространстве.
Наличие системы автоматизации в составе комплекса очистки воды для производства исключает необходимость постоянного контроля оператора и ведет к экономии эксплуатации оборудования за счет сокращения затрат на обслуживание.